Ambiente, Cultura, Tradizione, Alimentazione.
L’Associazione Cuochi Alta Etruria APS in seno alla manifestazione Eccellenze di Gusto, con il Patrocinio del Ministero dell'agricoltura della sovranità alimentare e delle foreste, Regione Toscana, Comune di Asciano e con il contributo dell’Ente internazionale A.C.I.R. in collaborazione con la Venerabile Compagnia dei Quochi organizza il Premio Il Cibo della Terra aperto a tutti e gratuito.
Il Premio si propone di raccontare e condividere attraverso le immagini emozioni, esperienze e vissuti, valorizzare scorci paesaggistici o urbani, memorie e tradizioni, estemporaneità o innovazioni legati al cibo e alla cultura della tavola. Le immagini possono ritrarre quello che è evocativo per l’artista: un campo di grano o, altre colture, orti, animali o allevamenti, scorci di un vicolo arricchito da vasi di erbe aromatiche, piatti tipici o fasi di preparazione, momenti conviviali ecc. purché inserite in un territorio.
PROGRAMMA:
- ore 10.00
Cerimonia di apertura esposizione delle immagini
Eccellenze di Gusto Il Cibo e la Terra
- ore 10.20
convegno dibattito
"A Pranzo con il Sapere" Storia, Cultura, Salute a Tavola.
- ore 11.30
Cerimonia di attribuzione dei riconoscimenti.
- ore 13.00
Degustazione delle Eccellenze
Pranzo conviviale.
Dove: Casa Accoglienza - Monastero Monte Oliveto Maggiore, Asciano.
- ore 16.30
Apertura mostra fotografica in Corso G. Matteotti – Asciano (SI) in collaborazione con CCN Asciano.
Evento organizzato con il patrocinio del Comune di Asciano.
Scopri qui tutto il programma del Settembre Ascianese 2024!
Informazioni e prenotazioni:
0577.714450